Fortaleza derrotó 2-1 en casa a Corinthians

Este jueves, Fortaleza venció por 2-1 a Corinthians como local, en un partido de la fecha 23 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Martín Lucero (25' 1T) y Yago Pikachu (48' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Pedrinho Santos (32' 1T).

El volante de Fortaleza Marinho desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 75 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Yago Pikachu. El volante de Fortaleza metió 1 gol, efectuó 9 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Marinho también jugó un buen partido. El volante de Fortaleza efectuó 17 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Marinho, Gil y Bruno Méndez.

El estratega de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con João Ricardo en el arco; Tinga, Emanuel Brítez, Titi y Bruno Pacheco en la línea defensiva; Caio Alexandre, Zé Welison, Marinho, Tomás Pochettino y Guilherme en el medio; y Juan Martín Lucero en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Vanderlei Luxemburgo da Silva salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Cássio bajo los tres palos; Léo Mana, Bruno Méndez, Gil, Caetano y Matheus Bidu en defensa; Gabriel Moscardo, Giuliano y Ruan Oliveira en la mitad de cancha; y Pedrinho Santos y Yuri Alberto en la delantera.

Rodrigo Pereira de Lima fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Castelão.

En la siguiente jornada Fortaleza se enfrentará de visitante ante São Paulo y Corinthians disputarán el juego de local frente a Botafogo.

Con este resultado, el anfitrión acumula 35 puntos a lo largo del certamen y ocupa el octavo puesto. Por su parte, la visita suma 26 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.