En su visita a Coritiba, Bahia se quedó con el triunfo por 4 a 2

En un duelo cargado de goles, Bahia se impuso por 4 a 2 sobre Coritiba, por la fecha 23 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Sebastián Gómez (1' 1T) y Andrey (48' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rafael Ratão (9' 1T), Thaciano (28' 1T), Ademir (33' 1T) y Biel (28' 2T).

En el minuto 9 de la primera etapa, Rafael Ratão levantó el ánimo de Bahia y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Un remate de Raul Gustavo terminó en el palo a los 9 minutos del primer tiempo y Bahia perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Ademir. El delantero de Bahia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 11 pases correctos.

Thaciano también jugó un buen partido. El volante de Bahia metió 1 gol, efectuó 15 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Al comienzo de la segunda etapa, el defensor Camilo Cándido levantó al público con un caño a Bruno Gomes.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Hayner, Rezende, Bruno Gomes y Thiago Dombroski.

El estratega de Coritiba, Thiago Kosloski, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Luan Polli en el arco; Hayner, Benjamín Kuscevic, Thiago Dombroski y Jamerson Bahia en la línea defensiva; Bruno Gomes, Andreas Samaris y Sebastián Gómez en el medio; y Kaio César, Islam Slimani y Robson Fernandes en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rogério Ceni salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Marcos Felipe bajo los tres palos; Gilberto, Kanu, Raul Gustavo y Camilo Cándido en defensa; Yago Felipe, Rezende y Thaciano en la mitad de cancha; y Ademir, Everaldo y Rafael Ratão en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Estadio Major Antonio Couto Pereira fue Wagner Magalhães.

Para la siguiente fecha, Coritiba actuará de visitante frente a Vasco da Gama, mientras que Bahia recibirá a Santos.

Con este resultado, el anfitrión acumula 14 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 25 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.