Cobán Imperial se fue goleado 3-0 en su visita a Dep. Coatepeque

En la fecha 1 del torneo Guatemala - Liga Guate Banrural - Torneo Apertura 2023, Cobán I. tuvo una dura caída ante Dep. Coatepeque por 3-0. Los goles para el local los anotaron Santiago Gómez (45' 1T, de penal), Brandon Flores (8' 2T) y Denilson Ocaheta (35' 2T).

La figura del partido fue Brandon Flores. El defensor de Dep. Coatepeque fue importante por convertir 1 gol.

Denilson Ocaheta también jugó un buen partido. El volante de Dep. Coatepeque metió 1 gol.

Fue un encuentro con una sola tarjeta, en el minuto 38 del primer tiempo Brandon Flores recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Dep. Coatepeque, Joaquín Álvarez, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Vander Cruz en el arco; Wilson Díaz, Sixto Betancourt y Brandon Flores en la línea defensiva; Denilson Ocaheta, Christian Guerra, Ditner Lang y Lusvin Gálvez en el medio; y Christian Solares, Santiago Gómez y Jose Alvarado en el ataque.

Por su parte, los elegidos por César Eduardo Méndez salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Minor Álvarez bajo los tres palos; Manuel López, Thales Moreira y Luis De León en defensa; Alexis Matta, Byron Leal, Ronald Ardón, Carlos Flores y Anthony López en la mitad de cancha; y Anllel Porras y Luis Martínez en la delantera.

Julio Luna fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Estadio Israel Barrios.

En la siguiente jornada Dep. Coatepeque se enfrentará de visitante ante Xinabajul y Cobán I. disputará el juego de local frente a Malacateco.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 8 unidades y se ubica en el séptimo lugar.