En casa, Guayana Francesa perdió 2-0 frente a Belice

En el estadio Stade Dr Edmard Lama, Guayana F. no logró superar el juego efectivo de Belice y cayó por 2 a 0 en la fecha 2 del grupo C del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2023-24. Los goles para el visitante los hicieron Jordy Polanco (18' 2T) y Angelo Cappello (22' 2T).

El mejor jugador del partido fue Jordy Polanco. El centrocampista de Belice marcó 1 gol e hizo 52 pases claves.

Evral Trapp también fue clave. El defensa de Belice tuvo un buen nivel por quitar 3 balones y despejar 6 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Jimmy Benice, Zedan Charlec, Miguel Haabo, Nana Mensah y Jordy Polanco. Zedan Charlec fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 70 del segundo tiempo.

El técnico de Guayana F., Jean-Claude Ducan Darcheville, propuso una formación 4-5-1 con Marcos Buisan en el arco; Mickael Colino, Ullrich Pereira Souza, Jimmy Benice y Stryker Youssou en la línea defensiva; Zedan Charlec, Loïc Baal, Verlyno Abionie, Miguel Haabo y Yvelin Nozile en el medio; y Joel Sarruco en el ataque.

Por su parte, el equipo de David Pérez salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Charles Tillett bajo los tres palos; Allan Barillas, Eugene Martinez, Evral Trapp y Deshawon Nemhard en defensa; Eldon Reneau, Jordy Polanco, Nana Mensah y Krisean López en la mitad de cancha; y Carlos Bernárdez y Angelo Cappello en la delantera.

El árbitro Hakeem Harvey fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stade Dr Edmard Lama.

En la siguiente fecha Guayana F. se enfrentará de visitante ante San Vicente y las Granadinas, mientras que Belice jugará de local frente a Bermudas.