Argentina arrasó de visita a Bolivia

Argentina logró 3 puntos claves con la goleada 3 a 0 a domicilio frente a Bolivia, en la fecha 2 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026. Los goles para el visitante los hicieron Enzo Fernández (30' 1T), Nicolás Tagliafico (41' 1T) y Nicolás González (38' 2T).

El conjunto de Lionel Scaloni generó peligro con un disparo de Julián Álvarez, a los 69 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Enzo Fernández. El centrocampista de Argentina marcó 1 gol, hizo 36 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Rodrigo De Paul fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Argentina fue preciso con 60 pases efectivos, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

El volante Enzo Fernández del Argentina humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 34 minutos de la primera etapa.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo varios amonestados: Roberto Fernández, Gabriel Villamil, Jairo Quinteros y Carmelo Algarañaz. Fue expulsado por roja directa, Roberto Fernández en el minuto 38 del primer tiempo.

El técnico de Bolivia, Gustavo Costas, propuso una formación 3-5-2 con Guillermo Viscarra en el arco; Jairo Quinteros, Adrián Jusino y José Sagredo en la línea defensiva; Diego Bejarano, Gabriel Villamil, Luciano Ursino, Jaime Arrascaita y Roberto Fernández en el medio; y Víctor Ábrego y Marcelo Moreno Martins en el ataque.

Por su parte, el equipo de Lionel Scaloni salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en defensa; Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister y Enzo Fernández en la mitad de cancha; y Ángel Di María, Julián Álvarez y Nicolás González en la delantera.

El árbitro Esteban Ostojich fue el encargado de supervisar el juego en el coloso de Miraflores.

En la siguiente fecha Bolivia se enfrentará de local ante Ecuador, mientras que Argentina jugará de local frente a Paraguay.

Con este resultado, el anfitrión del partido aún no tiene puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 6 unidades y está puntero.