Alajuelense superó 2-1 a Municipal Grecia como visitante

En un partido intenso y disputado, Alajuelense logró una valiosa victoria sobre M. Grecia, que se fue con las manos vacías al perder por 2 a 1 en la fecha 8 del torneo Costa Rica - Torneo Apertura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Rodrigo Noya (20' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Daniel Chacón (11' 2T) y Doryan Rodríguez (32' 2T).

Una gran jugada de M. Grecia, a los 20 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Rodrigo Noya. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Esteban Ramírez.

A los 16 minutos del primer tiempo, el volante Esteban Ramírez tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Doryan Rodríguez. El atacante de Alajuelense anotó 1 gol.

Rodrigo Noya también fue clave. El defensa de Municipal Grecia tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 5 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Freddy Góndola, Rodrigo Noya, Joshua Navarro, Samuel Román, Jefferson Rivera y Giancarlo González.

El técnico de M. Grecia, Alexander Vargas, propuso una formación 4-4-2 con José Vega en el arco; Jean Carlo Agüero, Rodrigo Noya, Marcos Meneses y Jefferson Rivera en la línea defensiva; Rawy Rodríguez, Esteban Ramírez, Sebastián Castro y Alberth Villalobos en el medio; y Samuel Román y Luis Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Andrés Carevic salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Leonel Moreira bajo los tres palos; Carlos Martínez, Giancarlo González, Guillermo Villalobos y Yael López en defensa; Carlos Mora, Daniel Chacón, Aarón Suárez, Joshua Navarro y Freddy Góndola en la mitad de cancha; y Johan Venegas en la delantera.

El árbitro Brayan Cruz fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Colleya Fonseca.

En la siguiente fecha M. Grecia se enfrentará de local ante AD Guanacasteca, mientras que Alajuelense jugará de local frente a Cartaginés.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 2 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 20 unidades y está puntero.