Sin apuros, Sp. Ameliano venció a domicilio a General Caballero JLM

Sp. Ameliano se llevó un importante triunfo por 4 a 1 tras su visita a G. Caballero JLM, en el partido por la fecha 10 del torneo Paraguay - Torneo Clausura 2023. El gol del partido para el local lo anotó Jorge Sanguina (41' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Sergio Bareiro (23' 1T), Elvio Vera (8' 2T), Alejandro Samudio (25' 2T) y Fabián Franco (47' 2T, de tiro libre).

General Caballero JLM contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Hernán Pérez terminó impactando en el palo.

Elvio Vera tuvo una gran actuación. El atacante de Sp. Ameliano brilló al convertir 1 gol.

Abel Paredes también se destacó. El defensa de Sp. Ameliano fue importante .

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Wildo Alonso, José Vera, Alejandro Samudio, Juan Franco, Juan José Heinze y Gustavo Arévalos. José Vera fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 75 del segundo tiempo.

El DT de G. Caballero JLM, Troadio Duarte, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Gustavo Arévalos en el arco; Miller Mareco, Wildo Alonso, Manuel Romero y José Vera en la línea defensiva; Alexis Rodas, Juan Franco, Marcos Machuca y Hernán Pérez en el medio; y Clementino González y Jorge Sanguina en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Humberto García salió con una disposición táctica 4-4-2 con Joaquín Papaleo bajo los tres palos; Walter Cabrera, Abel Paredes, Fabián Franco y Thomas Gutiérrez en defensa; Alberto Contrera, Edgar Zaracho, Diego Barreto y Alex Servian en la mitad de cancha; y Sergio Bareiro y Alejandro Samudio en la delantera.

Derlis López fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Estadio Ka´arendy.

En la próxima fecha, G. Caballero JLM visitará a Olimpia y Sp. Ameliano jugará de local frente a Resistencia SC.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 12 puntos, mientras que la visita, con 16, queda en el segundo lugar.