Honduras no pudo en su visita a Jamaica y cayó 1-0

Jamaica venció este viernes por 1 a 0 a Honduras en un partido por la fecha 1 del grupo B del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2023-24. El local hizo el único gol del partido a los 18 minutos del segundo tiempo, por medio de Demarai Gray. El volante, desde el área grande, remató la pelota al fondo de la malla después de una jugada individual sobre la izquierda.

A los 44 minutos del primer tiempo, el delantero Dujuan Richards tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Demarai Gray. El centrocampista de Jamaica marcó 1 gol e hizo 12 pases claves.

Leon Bailey fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Jamaica fue preciso con 24 pases efectivos, robó 5 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Bryan Acosta, Luis Vega, Denil Maldonado, Joel Latibeaudiere, Bobby Reid, Edwin Rodríguez, Riky Zapata y Tayvon Gray.

El técnico de Jamaica, Heimir Hallgrí­msson, propuso una formación 4-5-1 con Jahmali Waite en el arco; Javain Brown, Damion Lowe, Ethan Pinnock y Amari´i Bell en la línea defensiva; Joel Latibeaudiere, Kasey Palmer, Leon Bailey, Bobby Reid y Demarai Gray en el medio; y Dujuan Richards en el ataque.

Por su parte, el equipo de Reinaldo Rueda salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Edrick Menjívar bajo los tres palos; Maylor Nunez, Devron García, Denil Maldonado y Luis Vega en defensa; Andy Nájar, Deybi Flores, Bryan Acosta y Joseph Rosales en la mitad de cancha; y Antony Lozano y Luis Palma en la delantera.

El árbitro Daniel Quintero Huitrón fue el encargado de supervisar el juego en el estadio National Stadium.

En la siguiente fecha Jamaica se enfrentará de local ante Haití, mientras que Honduras jugarán de local frente a Granada.