Uruguay superó a Chile con dos tantos de Nicolás De La Cruz

Uruguay venció 3-1 a Chile, por la fecha 1 de CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026. Los goles del partido para el local los anotaron Nicolás De La Cruz (37' 1T y 25' 2T) y Federico Valverde (46' 1T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Arturo Vidal (28' 2T).

El delantero de Chile Diego Valdés tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 73 minutos del segundo tiempo.

La figura del partido fue Nicolás De La Cruz. El volante de Uruguay metió 2 goles, efectuó 38 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Darwin Núñez fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Uruguay mostró su mejor nivel, al rematar 6 veces al arco contrario y acertar 10 pases correctos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Erick Pulgar, Sebastián Cáceres, Gary Medel, Nayel Mehssatou, Manuel Ugarte, Federico Valverde, Matías Viña, Marcelino Núñez y Juan Delgado.

El estratega de Uruguay, Marcelo Bielsa, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Sergio Rochet en el arco; Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña y Joaquín Piquerez en la línea defensiva; Manuel Ugarte, Facundo Pellistri, Federico Valverde, Nicolás De La Cruz y Maximiliano Araujo en el medio; y Darwin Núñez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eduardo Berizzo salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Nayel Mehssatou, Gary Medel, Guillermo Maripán y Gabriel Suazo en defensa; Alexander Aravena, Charles Aránguiz, Erick Pulgar y Ben Brereton Díaz en la mitad de cancha; y Marcelino Núñez y Diego Valdés en la delantera.

Darío Herrera fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Centenario.

En la siguiente jornada Uruguay se enfrentará de visitante ante Ecuador y Chile disputará el juego de local frente a Colombia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita no suma aún y se ubica en el noveno lugar.