Ajustada victoria por 2 a 1 de Guadalupe

Por la fecha 1 del grupo A del torneo CONCACAF - Liga de las Naciones 2023-24, Guadalupe sumó tres puntos con el triunfo por 1-2 ante San Cristóbal. El gol del partido para el local lo anotó Tiquanny Williams (46' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luther Archimede (23' 1T) y Taïryk Arconte (31' 2T).

La figura del encuentro fue Ange Plumain. El volante de Guadalupe se destacó frente a San Cristóbal dio 55 pases correctos, robó 4 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio SKNFA Technical Centre fue Matthias Phaeton. El delantero de Guadalupe pateó 4 veces al arco ante San Cristóbal y dio 39 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Keithroy Freeman, Cédric Avinel, Raheem Somersall, Yohannes Mitchum, Matthias Phaeton, Andre Burley. Raheem Somersall fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 71 del segundo tiempo.

El entrenador de San Cristóbal, Austin Huggins, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Julani Archibald en el arco; Malique Roberts, Anwa Springer, Andre Burley y Lois Maynard en la línea defensiva; Yohannes Mitchum, Raheem Somersall, Gvaune Amory y Kalonji Clarke en el medio; y Keithroy Freeman y Tiquanny Williams en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jocelyn Angloma se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Davy Rouyard bajo los tres palos; Mickaël Alphonse, Andreaw Gravillon, Jérôme Roussillon y Cédric Avinel en defensa; Anthony Baron, Kilian Bevis y Ange Plumain en la mitad de cancha; y Matthias Phaeton, Alexandre Arenate y Luther Archimede en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Filiberto Martínez Calix.

San Cristóbal visitará a Santa Lucía en la próxima jornada, mientras que Guadalupe recibirá a Sint Maarten en el estadio Municipal Sainte-Anne.