Dominic Alfred-Poleon marcó un hat-trick en la goleada 5-1 de Santa Lucía frente a Sint Maarten

Por la fecha 1 del grupo A de CONCACAF - Liga de las Naciones 2023-24, Santa Lucía se impuso con categoría ante Sint Maarten por 5-1. El gol del partido para el local lo anotó Chovanie Amatkarijo (5' 2T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hicieron Dominic Alfred-Poleon, que convirtió un Hat-Trick (44' 1T, 2' 2T y 43' 2T), Reeco Hackett-Fairchild (11' 2T) y Ridel Stanislas (29' 2T).

El conjunto de Stern John generó peligro con un disparo de Gregson President, a los 66 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

Sint Maarten se quedó con las manos vacías pese a que superó a Santa Lucía con el 62% en la posesión del balón.

El mejor jugador del partido fue Dominic Alfred-Poleon. El atacante de Santa Lucía anotó 3 goles, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 14 pases correctos.

Chovanie Amatkarijo se destacó también en el estadio Stadion Rignaal Jean Francisca. El atacante de Sint Maarten anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 25 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 14 del primer tiempo Ties Kerssies recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Sint Maarten, Piet de Jong, propuso una formación 4-5-1 con Tyrell Richardson en el arco; Ilounga Pata, Mitchell De Nooijer, Ronan Olivacce y Sergio Hughes en la línea defensiva; T-Shawn Illidge, Ties Kerssies, Quinton Christina, Kay Gerritsen y Gerwin Lake en el medio; y Chovanie Amatkarijo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Stern John salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Vino Barclett bajo los tres palos; Kurt Frederick, Terell Thomas, Melvin Doxilly y Joshua Solomon en defensa; Lester Joseph, Jason Similien y Gregson President en la mitad de cancha; y Dominic Alfred-Poleon, Reeco Hackett-Fairchild y Jevick Mac Farlane en la delantera.

Ricangel De Leça fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Stadion Rignaal Jean Francisca.

El próximo partido de Sint Maarten en el campeonato será como visitante ante Guadalupe, mientras que Santa Lucía recibirá a San Cristóbal.