Deportivo Cali le pasó por encima 4-0 a Pasto

En Palmaseca, el Verdiblanco hizo un gran trabajo y saboreó el triunfo por 4 a 0 en la fecha 9 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023. Luis Sandoval (5' 1T), Teófilo Gutiérrez (14' 1T), Andrés Arroyo (44' 1T) y Adrián Parra (36' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Un momento destacado del partido fue el gol de Teófilo Gutiérrez en el minuto 14 del primer tiempo. Tras un centro de Luis Sandoval al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

Luis Sandoval estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 61 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Luis Sandoval. El delantero de Deportivo Cali convirtió 1 gol, pateó 7 veces al arco ante Pasto y dio 25 pases correctos.

También fue clave en Palmaseca, Andrés Arroyo. El volante de Deportivo Cali se destacó frente a Pasto ya que convirtió 1 gol, dio 57 pases correctos, robó 4 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Fabry Castro, Juan Camilo Roa y Edwar López. Fue expulsado por roja directa, Gustavo Britos en el minuto 30 del primer tiempo.

El entrenador de Dep. Cali, Jaime de la Pava, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Johan Wallens en el arco; Juan Franco, Luis Haquín, Jefferson Díaz y Onel Acosta en la línea defensiva; Fabry Castro, Gian Franco Cabezas, Juan Cordoba, Teófilo Gutiérrez y Andrés Arroyo en el medio; y Luis Sandoval en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Flabio Torres se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Diego Martínez bajo los tres palos; Israel Alba, Jerson Malagón, Jesús Figueroa y Christian Mafla en defensa; Didier Pino, Camilo Ayala, Daniel Moreno, Juan Camilo Roa y Edwar López en la mitad de cancha; y Gustavo Britos en la delantera.

El partido en Palmaseca fue dirigido por el árbitro Edilson Ariza Moreno.

Por la próxima fecha, el Verdiblanco visitará a América de Cali. Por otro lado, los Volcánicos recibirán a Jaguares. El Verdiblanco será uno de los protagonistas del clásico vallecaucano, el partido más importante para sus simpatizantes y los de su histórico rival.