Barcelona venció con lo justo a Osasuna como visitante

Los Rojillos no pudieron ante los Blaugranas y el partido correspondiente a la fecha 4 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24 finalizó 1-2 a favor de la visita. El gol del partido para el local lo anotó Chimy Ávila (30' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jules Koundé (45' 1T) y Robert Lewandowski (40' 2T, de penal).

Cuando iban 0 minutos del primer tiempo, el remate del volante Frenkie de Jong pegó en el palo del arco rival y Barcelona se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Jules Koundé. El defensor de Barcelona fue importante por convertir 1 gol y sacar 9 pelotas fuera del área de peligro.

Robert Lewandowski fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Robert Lewandowski, Jesús Areso, Frenkie de Jong y Alejandro Balde. Fue expulsado por roja directa, Alejandro Catena en el minuto 84 del segundo tiempo.

El estratega de Osasuna, Jagoba Arrasate, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Aitor Fernández en el arco; Jesús Areso, Alejandro Catena, Jorge Herrando y Juan Cruz en la línea defensiva; Pablo Ibáñez, Iker Muñoz y Aimar Oroz en el medio; y Rubén García, Raul García y José Manuel Arnáiz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Xavier Hernández Creus salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Sergi Roberto, Jules Koundé, Andreas Christensen y Alejandro Balde en defensa; Frenkie de Jong, Oriol Romeu y Ilkay Gündogan en la mitad de cancha; y Lamine Yamal, Robert Lewandowski y Gavi en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio el Sadar fue Miguel Ortiz Arias.

Para la siguiente fecha, los Rojillos actuarán de visitante frente a Getafe, mientras que los Blaugranas recibirán a Betis.

Con este resultado, el anfitrión acumula 6 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 10 unidades y se ubica en el tercer lugar.