Con lo justo, Ñublense venció a Everton 1 a 0 en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún

Por la fecha 23 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, Ñublense derrotó por la mínima diferencia a Everton este domingo. El local hizo el único gol del partido a los 29 minutos del segundo tiempo, por medio de Patricio Rubio. El delantero conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Giovanni Campusano.

Matías Campos sacó un tremendo disparo a los 56 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Juan Leiva fue la figura del partido. El mediocampista de Ñublense acertó 46 pases correctos, quitó 7 pelotas y remató al arco 4 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Rodrigo Cisterna. El mediocampista de Ñublense acertó 65 pases correctos y quitó 8 pelotas.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Enzo Guerrero, Álvaro Madrid, Emiliano Ramos y Giovanni Campusano.

El director técnico de Ñublense, Jaime García, planteó una estrategia 4-3-3 con Nicola Pérez en el arco; Bernardo Cerezo, Enzo Guerrero, Nicolás Zalazar y Giovanni Campusano en la línea defensiva; Lorenzo Reyes, Rodrigo Cisterna y Juan Leiva en el medio; y Ismael Sosa, Patricio Rubio y Bayron Oyarzo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Francisco Meneghini se pararon con un esquema 3-5-2 con Franco Torgnascioli bajo los tres palos; Felipe Campos, Julio Barroso y Diego Oyarzún en defensa; Jorge Espejo, Benjamín Berríos, Álvaro Madrid, Cristian Riquelme y Luis Montes en la mitad de cancha; y Matías Campos y Sebastián Sáez en la delantera.

El árbitro Piero Maza Gómez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Ñublense visitará a Curicó Unido y Everton jugará de local frente a Huachipato en el estadio Sausalito.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 27 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 35 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.