Victoria de 2-0 en la visita de Juventus a Empoli

Este domingo, Juventus dejaron sin opciones a Empoli y lo venció con un contundente 2 a 0 en el partido correspondiente a la fecha 3 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Los goles para el visitante los hicieron Danilo (23' 1T) y Federico Chiesa (36' 2T).

El delantero de Juventus Dusan Vlahovic desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 38 del primer tiempo.

Danilo fue la figura del partido. El zaguero de Juventus fue importante por anotar 1 gol y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Federico Chiesa. El delantero de Juventus marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Manuel Locatelli, Bartosz Bereszynski, Dusan Vlahovic, Fabio Miretti, Emmanuel Gyasi y Mattia Destro.

El director técnico de Empoli, Paolo Zanetti, planteó una estrategia 4-5-1 con Etrit Berisha en el arco; Bartosz Bereszynski, Sebastian Walukiewicz, Sebastiano Luperto y Giuseppe Pezzella en la línea defensiva; Jacopo Fazzini, Razvan Marin, Youssef Maleh, Tommaso Baldanzi y Nicoló Cambiaghi en el medio; y Francesco Caputo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Massimiliano Allegri se pararon con un esquema 3-5-2 con Mattia Perin bajo los tres palos; Federico Gatti, Danilo y Bremer en defensa; Weston McKennie, Fabio Miretti, Manuel Locatelli, Adrien Rabiot y Filip Kostic en la mitad de cancha; y Dusan Vlahovic y Federico Chiesa en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stadio Carlo Castellani fue Giovanni Ayroldi.

Empoli visitará a Roma en la próxima jornada. Por el lado de Juventus jugarán de local frente a Lazio.

Terminado el encuentro, el equipo local queda sin puntos y en el vigésimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.