Por la mínima diferencia, Banfield se quedó con la victoria ante Instituto en Monumental de Alta Córdoba

El Taladro derrotó este domingo a La Gloria por 1 a 0, en el partido celebrado en Monumental de Alta Córdoba. La visita hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Gerónimo Rivera. Con fuerte remate, el volante dejó sin chances al arquero Manuel Roffo luego de recibir un centro de Facundo Cambeses.

Instituto mandó en el partido con el dominio de la posesión (66% sobre 34%) y con la cantidad de remates (17 frente a 5), pero la falta de acierto impidió que triunfe el equipo local.

Gerónimo Rivera fue la figura del partido. El mediocampista de Banfield fue el autor de 1 gol.

También fue importante Facundo Cambeses. El arquero de Banfield fue fundamental por atajar 7 disparos y realizar 3 pases correctos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 2 amonestados: Brahian Alemán y Alejandro Maciel.

El director técnico de Instituto, Diego Dabove, planteó una estrategia 4-4-2 con Manuel Roffo en el arco; Juan José Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez en la línea defensiva; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Jonás Acevedo en el medio; y Adrián Martínez y Brahian Cuello en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Julio César Falcioni se pararon con un esquema 4-4-2 con Facundo Cambeses bajo los tres palos; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en defensa; Juan Pablo Álvarez, Eric Remedi, Brahian Alemán y Ignacio Rodríguez en la mitad de cancha; y Juan Francisco Bisanz y Sebastián Sosa Sánchez en la delantera.

El árbitro Andrés Merlos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha La Gloria visitará a Talleres y el Taladro jugará de local frente a Argentinos Juniors en el estadio Florencio Sola.