Santos cayó 2-0 en su visita a América-MG

Por la fecha 22 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, América-MG superó 2-0 este domingo a Santos. Los goles para el local los anotaron Rodrigo Varanda (28' 1T) y Juninho (9' 2T).

Javier Méndez, volante de América-MG, y Jean Lucas, volante de Santos, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

Con un 65% de posesión durante el juego, Santos buscó generar peligro pero no fue suficiente para llevarse la victoria.

La figura del partido fue Juninho. El volante de América-MG metió 1 gol, efectuó 38 pases correctos y recuperó 4 balones.

Mateus Henrique también jugó un buen partido. El volante de América-MG efectuó 12 pases correctos.

A los 60 minutos de la segunda etapa, el volante Emmanuel Martínez levantó al público con un caño a Jean Lucas.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Tomás Rincón, Stiven Mendoza, Javier Méndez, Jean Lucas y Yeferson Soteldo. Fue expulsado por roja directa, Yeferson Soteldo en el minuto 93 del segundo tiempo.

El estratega de América-MG, Fabián Bustos, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Matheus Cavichioli en el arco; Iago Maidana, Ricardo Silva y Danilo Avelar en la línea defensiva; Mateus Henrique, Rodriguinho, Juninho, Breno y Emmanuel Martínez en el medio; y Felipe Azevedo y Rodrigo Varanda en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Diego Aguirre salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con João Paulo bajo los tres palos; Joaquim, João Basso, Alex Nascimento y Dodô en defensa; Jean Lucas, Rodrigo Fernández, Lucas Lima, Tomás Rincón y Stiven Mendoza en la mitad de cancha; y Marcos Leonardo en la delantera.

Leandro Vuaden fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Independencia.

En la siguiente jornada América-MG se enfrentará de visitante ante Cuiabá y Santos disputarán el juego de local frente a Cruzeiro.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo noveno puesto. Por su parte, la visita suma 21 unidades y se ubica en el décimo séptimo lugar.