Envigado no pudo en su visita a Boyacá Chicó y cayó 1-0

Los Ajedrezados vencieron este viernes por 1 a 0 a el Equipo Naranja en un partido por la fecha 9 del torneo Colombia - Liga BetPlay II 2023. El local hizo el único gol del partido a los 20 minutos del primer tiempo, por medio de Wilmar Cruz. Después de recibir una asistencia de Sebastián Támara, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El conjunto de Bélmer Aguilar generó peligro con un disparo de Sebastián Támara, a los 31 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Eduard Banguero. El defensa de Boyacá Chicó tuvo un buen nivel por quitar 2 balones y despejar 4 pelotas peligrosas.

Frank Lozano fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Boyacá Chicó fue preciso con 77 pases efectivos, robó 3 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Daniel Zapata, Felipe Jaramillo y Agustín Aleo.

El técnico de Chicó, Bélmer Aguilar, propuso una formación 4-5-1 con Rogerio Caicedo en el arco; Delvin Alfonzo, Elkin Mosquera, Henry Plazas y Eduard Banguero en la línea defensiva; Frank Lozano, Romir Balanta, Sebastián Támara, Louis Ángelo Peña y Agustín Aleo en el medio; y Wilmar Cruz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Andrés Orozco salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Joan Parra bajo los tres palos; Gendry Cuervo, Yilson Mosquera, Andrés Cadavid y Yeferson Rodallega en defensa; Felipe Jaramillo, Yilmar Celedón, Rubio España, Daniel Zapata y Luis Gomez en la mitad de cancha; y Daniel Arcila en la delantera.

El árbitro Steven Camargo Abril fue el encargado de supervisar el juego en el estadio la Independencia.

En la siguiente fecha los Ajedrezados se enfrentará de visitante ante La Equidad, mientras que el Equipo Naranja jugará de local frente a Águilas Doradas Rionegro.