A Cusco FC le alcanzó con un gol para derrotar a ADT de Tarma en el estadio Inca Garcilaso de la Vega

Cusco FC superó como local por 1 a 0 a ADT de Tarma, en un encuentro por la fecha 12 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023. El local hizo el único gol del partido a los 18 minutos del primer tiempo, por medio de Felipe Rodríguez. Josué Estrada envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Pedro Díaz Mendoza.

A pesar de la diversidad de jugadores visitantes que tuvieron la oportunidad de efectuar su disparo, ADT de Tarma cayó derrotado. De los 15 tiros que intentó, 7 fueron al arco y 8 acabaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Felipe Rodríguez. El centrocampista de Cusco FC marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Daniel Ferreyra se destacó también en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El portero de Cusco FC se lució al atajar 7 disparos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Gerson Barreto, William Mimbela, Christopher Olivares y Daniel Ferreyra.

El técnico de Cusco FC, Pablo Peirano, propuso una formación 4-5-1 con Daniel Ferreyra en el arco; Josué Estrada, Federico Alonso, Horacio Benincasa y Anthony Gordillo en la línea defensiva; Gerson Barreto, Jordan Guivin, Abdiel Ayarza, Jhonny Vidales y Felipe Rodríguez en el medio; y Christopher Olivares en el ataque.

Por su parte, el equipo de Franco Navarro salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Pedro Díaz bajo los tres palos; Emilio Saba, Gonzalo Rizzo, Gu-Rum Choi y Mathías Silvera en defensa; Armando Alfageme, Christian Velarde, Kevin Serna, William Mimbela y Víctor Perlaza en la mitad de cancha; y Hernán Rengifo en la delantera.

Kevin Ortega Pimentel fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El próximo partido de Cusco FC en el campeonato será como visitante ante Deportivo Garcilaso, mientras que ADT de Tarma recibirá a Sport Huancayo.