Triplete de Evan Ferguson en el triunfo de Brighton and Hove ante Newcastle United por 3-1

Por la fecha 4 de Inglaterra - Premier League 2023-2024, Brighton se impuso este sábado ante Newcastle. Los goles del partido para el local los anotó Evan Ferguson, que convirtió un Hat-Trick (26' 1T, 19' 2T y 24' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Callum Wilson (46' 2T).

Evan Ferguson hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 19 de la segunda etapa. El delantero recibió un pase de Billy Gilmour y logró un disparo preciso y potente al palo izquierdo desde el semicírculo.

Evan Ferguson fue la figura del partido. El delantero de Brighton and Hove marcó 3 goles, remató al arco contrario en 4 oportunidades y realizó 10 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Billy Gilmour. El mediocampista de Brighton and Hove acertó 50 pases correctos.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Anthony Gordon, Fabian Schär, Matt Targett, Dan Burn, Tariq Lamptey, James Milner, Mahmoud Dahoud y Adam Lallana.

El director técnico de Brighton, Roberto De Zerbi, planteó una estrategia 4-5-1 con Bart Verbruggen en el arco; Jöel Veltman, Jan van Hecke, Lewis Dunk y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Pascal Gross, Billy Gilmour, Solly March, João Pedro y Kaoru Mitoma en el medio; y Evan Ferguson en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eddie Howe se pararon con un esquema 4-3-3 con Nick Pope bajo los tres palos; Kieran Trippier, Fabian Schär, Dan Burn y Matt Targett en defensa; Sandro Tonali, Bruno Guimarães y Joelinton en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Almirón, Alexander Isak y Anthony Gordon en la delantera.

El árbitro Stuart Attwell fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Brighton visitará a Manchester United y Newcastle jugará de local frente a Brentford en el estadio St. James Park.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 9 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 3 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.