Liga de Quito superó a São Paulo en los penales y pasó a Semifinales

En el Morumbí, LDU Quito fue más eficaz desde los 12 pasos, superó 4-5 a San Pablo y avanzó a la Semifinales de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Con los penales de Paolo Guerrero, Lisandro Alzugaray, Mauricio Martínez, Leonel Quiñónez y Jhojan Julio. El equipo local quedó afuera al fallar James Rodrí­guez.

A los 56 minutos del segundo tiempo, el volante Alisson tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Robert Arboleda. El defensa de São Paulo tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Luciano se destacó también en el Morumbí. El atacante de São Paulo disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 40 pases correctos.

El volante Mauricio Martínez del Liga de Quito humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 15 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Leonel Quiñónez, Renato Ibarra, Ricardo Adé y Paolo Guerrero. Fue expulsado por roja directa, Alexander Alvarado en el minuto 48 del segundo tiempo.

El técnico de São Paulo, Dorival Júnior, propuso una formación 4-3-3 con Rafael en el arco; Rafinha, Robert Arboleda, Beraldo y Welington en la línea defensiva; Pablo Maia, Alisson y Rodrigo Nestor en el medio; y Lucas Moura, Jonathan Calleri y Luciano en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis Zubeldía salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; Richard Mina, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en defensa; Ezequiel Piovi, Mauricio Martínez, Renato Ibarra y Alexander Alvarado en la mitad de cancha; y Jhojan Julio y Paolo Guerrero en la delantera.

Alexis Herrera fue el árbitro que dirigió el partido en el Morumbí.

En la definición con tiros desde el punto del penal, LDU Quito fue superior y clasificó a Semifinales de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023.