Jaguares e Independiente Medellín empataron 1 a 1

Los Felinos y el Poderoso de la Montaña firmaron tablas (1 - 1) este sábado, en el encuentro correspondiente a la fecha 9.

El local comenzó ganando con gol de Yilber Arboleda en el minuto 13 del primer tiempo, mientras que a través de Edwuin Cetré el visitante igualó el encuentro en el minuto 73 de la etapa complementaria .

En el minuto 28 de la segunda etapa, Edwuin Cetré levantó el ánimo de el Poderoso de la Montaña y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Andrés Ibargüen y remató para vencer la resistencia de Geovanni Banguera.

Un remate de Jaime Alvarado terminó en el palo a los 71 minutos del segundo tiempo y Independiente Medellín perdió su chance de empatar.

Independiente Medellín ensayó 19 remates al arco durante el partido y si bien superó a su contrincante (que solo tuvo 8 disparos), no le alcanzó para romper la paridad. Del total, 10 de ellos tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 7 terminaron afuera.

La figura del partido fue Edwuin Cetré. El volante de Independiente Medellín metió 1 gol, efectuó 28 pases correctos y buscó el arco contrario con 7 disparos.

Yilber Arboleda también jugó un buen partido. El volante de Jaguares metió 1 gol, efectuó 16 pases correctos y recuperó 3 balones.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo varios amonestados: Carlos Pájaro, Edwuin Cetré, Carlos Páez y Mauricio Castaño. Fue expulsado por roja directa, Freddy Espinal en el minuto 82 del segundo tiempo.

El estratega de Jaguares, Julio Méndez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Geovanni Banguera en el arco; Carlos Pájaro, Carlos Páez, Kleimar Mosquera y Mauricio Castaño en la línea defensiva; Jairo Molina, Julián Guevara, Daniel Padilla, Yilber Arboleda y Jhonier Viveros en el medio; y Juan Alegría en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alfredo Arias salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con José Luis Chunga bajo los tres palos; Leyser Chaverra, José Ortiz, Joaquín Varela y Yulián Gómez en defensa; Jaime Alvarado, Anderson Plata, David Loaiza, Edwuin Cetré y Juan Manuel Cuesta en la mitad de cancha; y Brayan León en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Jaraguay de Montería fue Héctor Rivera González.

Para la siguiente fecha, los Felinos actuarán de visitante frente a Pasto, mientras que el Poderoso de la Montaña recibirá a At. Nacional. El Poderoso de la Montaña se encontrará cara a cara con su eterno rival en el esperado el clásico paisa.