Fluminense clasificó al vencer a su rival Olimpia

Fluminense se impuso con doblete del delantero Germán Cano y derrotó a Olimpia 3-1 en la llave 4 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. El gol del partido para el local lo anotó Facundo Zabala (43' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron John Kennedy (23' 1T) y Germán Cano (34' 2T y 46' 2T).

Una gran jugada de Olimpia, a los 43 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Facundo Zabala. Con un centro de Iván Torres, el defensor conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

A pesar de Olimpia llevar la ventaja en remates (17 por 6), no le alcanzó y cayó derrotado ante Fluminense. Del total de disparos, 9 tuvieron destino de arco y 7 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Germán Cano. El atacante de Fluminense anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

John Kennedy se destacó también en el estadio Defensores del Chaco. El atacante de Fluminense anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 12 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Felipe Melo, Fernando Cardozo, Víctor Salazar, Fábio, Hugo Fernández y Richard Ortíz. Fernando Cardozo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 70 del segundo tiempo.

El técnico de Olimpia, Francisco Arce, propuso una formación 4-4-2 con Juan Espínola en el arco; Víctor Salazar, Jhohan Romaña, Mateo Gamarra y Facundo Zabala en la línea defensiva; Alejandro Silva, Marcos Gómez, Richard Ortíz y Iván Torres en el medio; y Fernando Cardozo y Facundo Bruera en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Diniz Silva salió a la cancha con un esquema 4-2-4 con Fábio bajo los tres palos; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo y Diogo Barbosa en defensa; André Trindade y Paulo Ganso en la mitad de cancha; y Jhon Arias, Germán Cano, John Kennedy y Keno en la delantera.

El árbitro Jesús Valenzuela Sáez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Defensores del Chaco.

Con este resultado, Fluminense avanzó a Semifinales de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023 y dejó en el camino a Olimpia.