U. La Calera logró sacar el empate de local frente a D. Copiapó

U. La Calera no pudo en casa con D. Copiapó y empataron 1-1 en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar, por la fecha 23 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023.

El local comenzó ganando con gol de Agustín Rodríguez en el minuto 5 del primer tiempo, mientras que a través de Juan Jaime el visitante igualó el encuentro en el minuto 51 de la etapa complementaria .

Juan Jaime se ganó los aplausos con su brillante definición a los 6 minutos del segundo tiempo. El volante conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Diego García.

Juan Jaime tuvo una gran actuación. El volante de D. Copiapó anotó 1 gol, realizó 89 pases correctos y robó 3 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Agustín Rodríguez. El atacante de U. La Calera brilló al convertir 1 gol, patear 5 veces y dar 11 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Augusto Max, Nicolás Orellana, Martin Cicotello, Felipe Reynero, Agustín Rodríguez, Diego Buonanotte y Hernán Lópes.

El DT de U. La Calera, Martin Cicotello, presentó una disposición táctica 3-4-3 con Omar Carabalí en el arco; Enzo Ferrario, Hernán Lópes y Juan Pablo Freytes en la línea defensiva; Francisco Salinas, Augusto Max, César Pérez y Nicolás Peñailillo en el medio; y Agustín Rodríguez, Diego Buonanotte y Nicolás Orellana en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ivo Basay salió con una disposición táctica 3-5-2 con Nelson Espinoza bajo los tres palos; Agustín Ortiz, Nicolás Vargas y Diego García en defensa; Juan Jaime, Iván Rozas, Felipe Reynero, Yerco Oyanadel y Jorge Luna en la mitad de cancha; y Isaac Díaz y Jhon Valladares en la delantera.

Diego Flores Seguel fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Municipal Nicolás Chahuán Nazar.

En la próxima fecha, U. La Calera visitará a Audax Italiano y D. Copiapó jugará de local frente a Universidad de Chile.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 32 puntos, mientras que la visita, con 22, queda en el décimo cuarto lugar.