Contundente 5-1 de Deportivo Garcilaso en su visita a Deportivo Binacional

Deportivo Garcilaso le dio una paliza a Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina y lo venció por 5 a 1, en una nueva jornada del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023. El gol del partido para el local lo anotó Héctor Zeta (24' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alex Rambal (6' 1T), Santiago Giordana (47' 1T, de penal), Juan Lojas (19' 2T), Jonathan Betancourt (23' 2T) y Paulo Rodríguez (47' 2T).

Jonathan Betancourt hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 23 de la segunda etapa. Un centro de David Dioses dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Diego Enríquez Gutiérrez.

Jonathan Betancourt fue la figura del partido. El delantero de Deportivo Garcilaso marcó 1 gol y remató al arco contrario en 6 oportunidades.

También fue importante Paulo Rodríguez. El delantero de Deportivo Garcilaso marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 2 amonestados: Edson Aubert y Enmanuel Páucar. Fue expulsado por roja directa, Minzún Quina en el minuto 42 del primer tiempo.

El director técnico de Binacional, Juan Manuel Azconzábal, planteó una estrategia 4-5-1 con Diego Enríquez en el arco; Roberto Villamarín, Yonatan Murillo, Minzún Quina y Anthony Rosell en la línea defensiva; Freddy Oncoy, Edson Aubert, Jack Durán, Brandon Palacios y Andy Polar en el medio; y Héctor Zeta en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Célico se pararon con un esquema 3-4-3 con Diego Penny bajo los tres palos; Alex Rambal, Aldair Salazar y Juan Lojas en defensa; Kevin Quevedo, Enmanuel Páucar, David Dioses y Alexi Gómez en la mitad de cancha; y Jorge Bazán, Santiago Giordana y Jonathan Betancourt en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina fue Roberto Pérez Gutiérrez.

Binacional visitará a Grau en la próxima jornada. Por el lado de Deportivo Garcilaso jugará de local frente a ADT de Tarma.