Thomaz Santos anota doblete en la victoria por 4 a 2 de Independiente Petrolero sobre Royal Pari

En la fecha 18 de Bolivia - Primera Division 2023, el volante Thomaz Santos de Independiente marcó dos tantos para su equipo en la victoria 4-2 sobre Royal Pari. Los goles del partido para el local los anotaron Thomaz Santos (8' 2T, de penal y 22' 2T), Rodrigo Gómez (15' 2T) y Marcos de Lima (49' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Luis Demiquel (30' 2T) y Esteban Orfano (34' 2T).

En el minuto 34 de la segunda etapa, Esteban Orfano levantó el ánimo de Royal Pari y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival al clavar la pelota en el ángulo derecho.

La figura del partido fue Thomaz Santos. El volante de Independiente Petrolero metió 2 goles y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Esteban Orfano también jugó un buen partido. El volante de Royal Pari metió 1 gol.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Carlos Melgar y Robin Ramírez. Fue expulsado por roja directa, David de la Torre en el minuto 95 del segundo tiempo.

El estratega de Independiente, Álvaro Peña, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Germán Arauz en el arco; Daniel Castellón, David Díaz, Sebastián Ibars y Omar Morales en la línea defensiva; Thomaz Santos, Edwin Rivera, Rodrigo Gómez y Yeffry Paz en el medio; y Robin Ramírez y Jhoel Mamani en el ataque.

Por su parte, los elegidos por David de la Torre salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Jorge Araúz bajo los tres palos; Marc Enoumba, Eduardo Alvarez, Luis Demiquel y Marvin Bejarano en defensa; Kevin Salvatierra, Andrés Moreno, Juan Martín Capurro y Mijail Avilés en la mitad de cancha; y Joel Amoroso y Federico Sellechia en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en Estadio Patria fue Sergio Pérez.

Para la siguiente fecha, Independiente actuará de visitante frente a The Strongest, mientras que Royal Pari recibirá a Bolívar.

Con este resultado, el anfitrión acumula 24 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 19 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.