Jamaica ganó ante Guatemala y clasifica a Fase Final - Semifinal

Guatemala no logró mantener el resultado y fue derrotado 1-0 por Jamaica, en el partido que jugaron por los cuartos de final 3 del torneo Concacaf - Copa Oro 2023 en el estadio TQL Stadium. La visita hizo el único gol del partido a los 5 minutos del segundo tiempo, por medio de Amari´i Bell. Tras un centro de Demarai Gray al defensor éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Demarai Gray. El volante de Jamaica se destacó frente a Guatemala dio 37 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 4 veces al arco.

Por otro lado fue clave Amari´i Bell. El defensor de Jamaica fue importante debido a que convirtió 1 gol.

A los 45 minutos del primer tiempo, el volante de Guatemala Nathaniel Mendez dejó en ridículo con un estupendo caño a Kevon Lambert, volante de Jamaica.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: DiShon Bernard, Kevon Lambert, José Ardón y Cory Burke.

El entrenador de Guatemala, Luis Tena, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Nicholas Hagen en el arco; Aaron Herrera, José Pinto, Nicolás Samayoa y José Ardón en la línea defensiva; Óscar Castellanos, Marlon Sequén, Nathaniel Mendez, Pedro Altán y Carlos Mejía en el medio; y Rubio Méndez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Heimir Hallgrí­msson se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Andre Blake bajo los tres palos; Javain Brown, Damion Lowe, DiShon Bernard y Amari´i Bell en defensa; Bobby Reid, Kevon Lambert, Joel Latibeaudiere y Demarai Gray en la mitad de cancha; y Leon Bailey y Michail Antonio en la delantera.

El partido en el estadio TQL Stadium fue dirigido por el árbitro Drew Fischer.

Jamaica pasó a Fase Final - Semifinal de Concacaf - Copa Oro 2023 y terminó con el sueño de Guatemala.