Chivas fue más y venció por 3 a 1 a Atl. de San Luis

Las Chivas fueron superiores y se impusieron este sábado por 3-1 a los Rojiblancos en el partido que jugaron por la fecha 2 de México - Liga MX - Apertura 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Jonathan Padilla (37' 1T), Fernando Beltrán (40' 1T) y Ronaldo Cisneros (34' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Unai Bilbao (51' 1T, de penal).

Jonathan Padilla fue la figura del partido. El mediocampista de Chivas fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Cristian Calderón. El zaguero de Chivas fue importante .

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 2 amonestados: Antonio Briseño y Cristian Calderón. Fue expulsado por roja directa, Ángel Zaldívar en el minuto 18 del primer tiempo.

El director técnico de Guadalajara, Veljko Paunovic, planteó una estrategia 5-4-1 con Miguel Jiménez en el arco; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Antonio Briseño, Jesús Orozco y Cristian Calderón en la línea defensiva; Víctor Guzmán, Isaac Brizuela, Fernando Beltrán y Jonathan Padilla en el medio; y Ricardo Marín en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo da Silva Leal se pararon con un esquema 4-3-3 con Andrés Sánchez bajo los tres palos; Julio Domínguez, Unai Bilbao, Uziel García y Ricardo Chávez en defensa; Dieter Villalpando, Rodrigo Dourado y Javier Güémez en la mitad de cancha; y Jhon Murillo, Vitinho y Ángel Zaldívar en la delantera.

El árbitro Víctor Cáceres Hernández fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha las Chivas recibirán a Necaxa y los Rojiblancos jugarán de local frente a Querétaro en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 6 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 1 unidad y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.