Rubio Méndez marca un doblete en la victoria 3-2 de Guatemala ante Guadalupe

Guatemala derrotó este martes por 3 a 2 a Guadalupe, en el encuentro por la fecha 3 del grupo D de Concacaf - Copa Oro 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Andreaw Gravillon (26' 1T) y Ange Plumain (17' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rubio Méndez (38' 1T y 24' 2T) y Carlos Mejía (30' 2T).

Matthias Phaeton desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Guadalupe, ya que no convirtió un penal en el minuto 87 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Carlos Mejía. El centrocampista de Guatemala marcó 1 gol, hizo 3 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Rubio Méndez se destacó también en el estadio Red Bull Arena. El atacante de Guatemala anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 13 pases correctos.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Rodrigo Saravia, Ange Plumain, Davy Rouyard, Steve Solvet, José Pinto, Nathaniel Mendez, Luis Tena. Steve Solvet fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 97 del segundo tiempo.

El técnico de Guadalupe, Jocelyn Angloma, propuso una formación 4-4-2 con Davy Rouyard en el arco; Mickaël Alphonse, Meddy Lina, Cédric Avinel y Anthony Baron en la línea defensiva; Ange Plumain, Steve Solvet, Andreaw Gravillon y Matthias Phaeton en el medio; y Jordan Leborgne y Thierry Ambrose en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis Tena salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Nicholas Hagen bajo los tres palos; Aaron Herrera, José Pinto, Nicolás Samayoa y José Ardón en defensa; Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia, Nathaniel Mendez, Alejandro Galindo y Esteban García en la mitad de cancha; y Rubio Méndez en la delantera.

Juan Calderón Pérez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Red Bull Arena.

Guatemala sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo D, con 7 puntos, mientras que Guadalupe ocupa el segundo puesto con 4 unidades.