Sporting Cristal golea 3-0 como local a Unión Comercio

Contundente victoria como local por 3 a 0 de Sp. Cristal ante U.Comercio en el partido jugado por la fecha 2 del torneo Perú - Liga 1 Betsson 2023. Los goles para el local los anotaron Alejandro Hohberg (17' 1T), Joao Grimaldo (20' 1T) y Gianfranco Chávez (40' 2T).

Una gran jugada de Sp. Cristal, a los 40 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Gianfranco Chávez. Después de recibir una asistencia de Washington Corozo, el defensor la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Alejandro Hohberg. El atacante de Sporting Cristal anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Gianfranco Chávez también fue clave. El defensa de Sporting Cristal tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo varios amonestados: Brenner, Jesús Arrieta, Andy Reátegui y Denilson Vargas. Fueron expulsados Yoshimar Yotún por roja directa (39', 1T) y Jhon Alvarez por roja directa (29', 2T).

El técnico de Sp. Cristal, Tiago Nunes, propuso una formación 4-3-3 con Renato Solís en el arco; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva y Rafael Lutiger en la línea defensiva; Jesús Castillo, Leandro Sosa y Yoshimar Yotún en el medio; y Alejandro Hohberg, Brenner y Joao Grimaldo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Daniel Farías salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Ronald Ruíz bajo los tres palos; Denilson Vargas, Andy Reátegui, Luis Payares y Jhon Alvarez en defensa; Yorkman Tello, Nicolás Palacios y Kelvin Sánchez en la mitad de cancha; y Christian Neira, Marlon de Jesús y Oscar Barreto en la delantera.

Eduardo Chirinos fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Alberto Gallardo.

El próximo partido de Sp. Cristal en el campeonato será como visitante ante Alianza Lima, mientras que U.Comercio recibirá a Sport Boys.