Atlético Tucumán venció por la mínima a Unión

El Decano sumó de a 3 en el Monumental de Tucumán tras ganar por 1 a 0 a el Tatengue, en el partido por la fecha 22 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 17 minutos del primer tiempo, por medio de Mateo Coronel, de penal.

La figura del encuentro fue Mateo Coronel. El delantero de Atlético Tucumán convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Unión y dio 17 pases correctos.

También fue clave en el Monumental de Tucumán, Guillermo Acosta. El volante de Atlético Tucumán se destacó frente a Unión ya que dio 30 pases correctos robó 2 pelotas.

A los 58 minutos del segundo tiempo, el defensor de Unión Federico Vera dejó en ridículo con un estupendo caño a Matías Orihuela, defensor de Atlético Tucumán.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Mauro Luna Diale, Renzo Tesuri, Yeison Gordillo e Imanol Machuca.

El entrenador de Atl. Tucumán, Lucas Pusineri, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Tomás Marchiori en el arco; Renzo Tesuri, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela en la línea defensiva; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Bautista Kociubinski y Joaquín Pereyra en el medio; y Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Cristian González se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Sebastián Moyano bajo los tres palos; Federico Vera, Nicolás Paz, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Kevin Zenón en defensa; Enzo Roldán, Yeison Gordillo y Mauro Luna Diale en la mitad de cancha; y Jerónimo Dómina y Imanol Machuca en la delantera.

El partido en el Monumental de Tucumán fue dirigido por el árbitro Andrés Gariano.

Por la próxima fecha, el Decano visitará a Huracán. Por otro lado, el Tatengue recibirá a Boca Juniors.

El local está en el vigésimo primer puesto con 24 puntos, mientras que el visitante llegó a 23 unidades y se coloca en el vigésimo segundo lugar en el torneo.