A Vélez le alcanzó con un gol para derrotar a Arsenal en el Fortín

El Fortín superó como local por 1 a 0 a el Viaducto, en un encuentro por la fecha 22 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Santiago Castro. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

A los 18 minutos del primer tiempo, el delantero Flabián Londoño tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Santiago Castro. El atacante de Vélez anotó 1 gol y efectuó 9 pases correctos.

Lautaro Giannetti también fue clave. El defensa de Vélez tuvo un buen nivel por despejar 2 pelotas peligrosas.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 3 amonestados: Joaquín Pombo, Gonzalo Muscia y Lucas Souto.

El técnico de Vélez, Sebastián Méndez Pardiñas, propuso una formación 3-6-1 con Leonardo Burián en el arco; Patricio Pernicone, Lautaro Giannetti y Valentín Gómez en la línea defensiva; Joaquín García, Christian Ordóñez, Juan Ignacio Méndez, Francisco Ortega, Lucas Janson y Gianluca Prestianni en el medio; y Abiel Osorio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Federico Vilar salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Alejandro Medina bajo los tres palos; Néstor Breitenbruch, Maximiliano Centurión y Joaquín Pombo en defensa; Lucas Souto, Gonzalo Muscia, Felipe Peña Biafore, Adrián Spörle, Lucas Brochero y Lautaro Guzmán en la mitad de cancha; y Flabián Londoño en la delantera.

Ariel Penel fue el árbitro que dirigió el partido en el Fortín.

El próximo partido de el Fortín en el campeonato será como visitante ante Lanús, mientras que el Viaducto recibirá a Defensa y Justicia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 21 puntos y se ubica en el vigésimo cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 17 unidades y está en el vigésimo octavo lugar en el torneo.