Emelec le ganó a Danubio en su casa por 2-1

Este miércoles, Emelec venció por 2-1 a Danubio como local, en un partido de la fecha 6 del grupo B del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Bryan Carabalí (36' 1T) y Edgar Lastre (18' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Diego Vera (22' 2T).

El mejor jugador del partido fue Bryan Carabalí. El defensa de Emelec tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y quitar 3 balones.

Edgar Lastre fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Emelec marcó 1 gol y dio 36 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Lucas Ferreira, Carlos Villalba, Edgar Lastre, Bryan Angulo, Santiago Romero, Kevin Lewis y José Alberti. Fue expulsado por roja directa, Leandro Sosa en el minuto 94 del segundo tiempo.

El técnico de Emelec, Hernán Torres, propuso una formación 4-5-1 con Gilmar Napa en el arco; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Aníbal Leguizamón y Bryan Carabalí en la línea defensiva; Carlos Villalba, José Cevallos, Edgar Lastre, Miller Bolaños y Diego García en el medio; y Bryan Angulo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Esteban Conde salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Mauro Goicoechea bajo los tres palos; Santiago Etchebarne, Martín Rea y Lucas Ferreira en defensa; Rafael Haller, Juan Millán, Leandro Sosa, Kevin Lewis, Franco González y Jannenson Sarmiento en la mitad de cancha; y Sebastián Fernández en la delantera.

Braulio Da Silva Machado fue el árbitro que dirigió el partido en la Caldera.

Este resultado cerró la clasificación de Emelec a la Playoffs Octavos de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023 al quedar en segundo puesto en el Grupo B con 9 unidades. Danubio terminó su participación y quedó fuera del torneo con 7 puntos.