Tranquila victoria de Racing Club por 4 a 0 frente a Ñublense

Por la fecha 6 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, la Academia logró este miércoles un arrollador triunfo 4-0 en su casa ante Ñublense. Matías Rojas (4' 2T, de tiro libre), Gabriel Hauche (8' 2T), Aníbal Moreno (25' 2T) y Gonzalo Piovi (40' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Matías Rojas se ganó los aplausos con su brillante definición a los 4 minutos del segundo tiempo. El delantero anotó un golazo de tiro libre, que disparó desde la izquierda, para ubicar el balón sobre el palo derecho del arquero Alison Pérez Barone.

Gonzalo Piovi tuvo una gran actuación. El defensa de Racing Club fue importante al convertir 1 gol y rechazar 4 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Aníbal Moreno. El volante de Racing Club anotó 1 gol y realizó 56 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 2 amonestados: Juan Leiva y Matías Rojas.

El DT de Racing, Fernando Gago, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Gabriel Arias en el arco; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas en la línea defensiva; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno y Jonatan Gómez en el medio; y Matías Rojas, Maximiliano Romero y Gabriel Hauche en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jaime García salió con una disposición táctica 3-6-1 con Nicola Pérez bajo los tres palos; Enzo Guerrero, Bernardo Cerezo y Lucas Abascia en defensa; Raimundo Rebolledo, Juan Leiva, Manuel Rivera, Jorge Henríquez, Juan Córdova y Pablo Aránguiz en la mitad de cancha; y Andrés Vilches en la delantera.

Kevin Ortega Pimentel fue el árbitro escogido para el partido en el Cilindro.

Este miércoles, Racing Club garantiza su pasaje a la Octavos de Final de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023 liderando el Grupo A, con 13 puntos. Ñublense consiguió 5 unidades y con eso queda fuera del torneo al terminar en último lugar.