Austin FC fue contundente y goleó 3-0 a Dynamo

En la semana 20 del torneo Estados Unidos - MLS 2023, Austin FC demostró su superioridad frente a Dynamo y lo venció con un marcador 3-0 en el estadio Q2 Stadium. Los goles para el local los anotaron Ethan Finlay (22' 1T), Gyasi Zardes (32' 1T) y Julio Cascante (4' 2T).

Una gran jugada de Austin FC, a los 22 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Ethan Finlay. El volante aprovechó un balón que llegó desde la izquierda y conectó un cabezazo en el área grande para convertir sobre el palo derecho del arquero.

El mejor jugador del partido fue Julio Cascante. El defensa de Austin FC tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Gyasi Zardes se destacó también en el estadio Q2 Stadium. El atacante de Austin FC anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Erik Sviatchenko, Jon Gallagher, Owen Wolff, Artur, Daniel Pereira, Nick Lima, Héctor Herrera y Julio Cascante.

El técnico de Austin FC, Josh Wolff, propuso una formación 4-4-2 con Brad Stuver en el arco; Nick Lima, Julio Cascante, Aleksandar Radovanovic y Jon Gallagher en la línea defensiva; Ethan Finlay, Owen Wolff, Daniel Pereira y Diego Fagúndez en el medio; y Gyasi Zardes y Sebastián Driussi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Benjamin Olsen salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Steven Clark bajo los tres palos; Franco Escobar, Erik Sviatchenko, Micael y Daniel Steres en defensa; Artur, Héctor Herrera, Corey Baird, Amine Bassi y Nelson Quiñones en la mitad de cancha; y Aliyu Ibrahim en la delantera.

El árbitro Víctor Rivas fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Q2 Stadium.

En la siguiente fecha Austin FC se enfrentará de visitante ante Inter Miami, mientras que Dynamo jugará de visitante frente a Seattle Sounders.