Talleres cayó 2-1 en su visita a Lanús

A pesar de su esfuerzo, el Matador no logró imponerse en la Fortaleza y acabó perdiendo 2-1 ante el Granate, en un partido válido por la fecha 21 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Leandro Díaz (22' 2T) y Cristian Lema (25' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Diego Valoyes (1' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Diego Valoyes en el minuto 1 del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Michael Santos, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Cristian Lema. El defensor de Lanús fue importante debido a que convirtió 1 gol, recuperó 2 pelotas y despejó 4 balones peligrosos.

También fue clave en la Fortaleza, Matías Esquivel. El volante de Lanús se destacó frente a Talleres ya que dio 29 pases correctos robó 4 pelotas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Rodrigo Villagra, Raúl Loaiza, Juan Carlos Portillo, Juan Manuel Sánchez Miño, Leandro Díaz, Tomás Belmonte, Franco Troyansky, Rodrigo Garro y Cristian Lema. Fueron expulsados Tomás Belmonte por doble amarilla (48', 2T) y Frank Kudelka por roja directa (52', 2T).

El entrenador de Lanús, Frank Kudelka, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Lautaro Morales en el arco; Juan José Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema y Juan Manuel Sánchez Miño en la línea defensiva; Raúl Loaiza, Tomás Belmonte y Matías Esquivel en el medio; y Franco Orozco, Leandro Díaz y Pedro De La Vega en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Javier Gandolfi se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Guido Herrera bajo los tres palos; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo en defensa; Rodrigo Villagra, Ulises Ortegoza y Rodrigo Garro en la mitad de cancha; y Diego Valoyes, Ramón Sosa y Michael Santos en la delantera.

El partido en la Fortaleza fue dirigido por el árbitro Fernando Rapallini.

Por la próxima fecha, el Granate visitará a Platense. Por otro lado, el Matador recibirá a Godoy Cruz.

El local está en el cuarto puesto con 37 puntos, mientras que el visitante llegó a 40 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.