Liverpool (U) goleó 3-0 a Nacional con doblete de Rubén Bentancourt

En la fecha 3 del grupo B de Uruguay - Torneo Intermedio 2023, Rubén Bentancourt mostró su mejor nivel con dos goles para el triunfo de Liverpool ante Nacional por 3 a 0. Los goles del partido para el local los anotaron Rubén Bentancourt (8' 1T y 19' 2T) y Gonzalo Nápoli (1' 2T).

En el minuto 1 de la segunda etapa, Gonzalo Nápoli levantó el ánimo de Liverpool y se llevó todos los aplausos. Desde el semicírculo, el volante sacó un potente remate imposible de atajar luego de recibir una asistencia de Rubén Bentancourt.

El delantero de Nacional Alfonso Trezza tomó el balón y remató, pero el palo le negó la posibilidad de descontar a los 71 minutos del segundo tiempo.

La figura del partido fue Rubén Bentancourt. El delantero de Liverpool (U) mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 4 veces al arco contrario.

Gonzalo Nápoli también jugó un buen partido. El volante de Liverpool (U) metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 81 minutos de la segunda etapa, el delantero Luciano Rodríguez levantó al público con un caño a Thiago Helguera.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Yonathan Rodríguez, Federico Martínez, Sergio Rochet, Alfonso Trezza, Miguel Ángel Samudio, Diego Polenta, Fabricio Diaz, Federico Pereira y Fabián Noguera.

El estratega de Liverpool, Jorge Bava, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Sebastián Britos en el arco; Gastón Martirena, Federico Pereira, Juan Izquierdo y Miguel Ángel Samudio en la línea defensiva; Lucas Lemos, Marcelo Meli y Gonzalo Nápoli en el medio; y Rodrigo Rivero, Rubén Bentancourt y Leandro Otormín en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Álvaro Gutiérrez salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Sergio Rochet bajo los tres palos; Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta y Camilo Cándido en defensa; Diego Rodríguez, Yonathan Rodríguez, Gastón Pereiro, Diego Zabala y Federico Martínez en la mitad de cancha; y Juan Ignacio Ramírez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Estadio Belvedere fue Esteban Ostojich.

Para la siguiente fecha, Liverpool actuará de local frente a Deportivo Maldonado, mientras que Nacional recibirá a Plaza Colonia.