Delfín marcó dos veces en la victoria ante Aucas en el estadio Jocay

En la fecha 14 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023, Delfín superó en su casa por 2-0 a Aucas. Los goles para el local los anotaron Juan Pablo Ruiz Gómez (37' 1T) y Luis Caicedo (12' 2T).

La figura del encuentro fue Juan Pablo Ruiz Gómez. El volante de Delfín se destacó frente a Aucas ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Luis Caicedo. El defensor de Delfín fue importante debido a que convirtió 1 gol.

A los 30 minutos del primer tiempo, el delantero de Aucas Vicente Ortiz dejó en ridículo con un estupendo caño a Jonnathan Mina, defensor de Delfín.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Josué Cuero, Renny Jaramillo, Luis Caicedo, Alexis Rodríguez, Jostin Alman, Carlos Cuero, Luis Cangá, Nixon Molina y Rómulo Otero. Fue expulsado por roja directa, César Farías en el minuto 13 del primer tiempo.

El entrenador de Delfín, Guillermo Duró, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Dennis Corozo en el arco; Josué Cuero, Nicolás Goitea, Luis Caicedo y Jonnathan Mina en la línea defensiva; Brian Oyola, Cristian García, Renny Jaramillo y Juan Pablo Ruiz Gómez en el medio; y Jostin Alman y Alexis Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por César Farías se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Luis Cangá, Darío Aimar y Alan Garcia en defensa; Ronald Briones, Cristhoper Zambrano, Jhonny Quiñónez, Edison Vega y Michael Mieles en la mitad de cancha; y Luis Ángel Cano y Vicente Ortiz en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Gabriel González Cordero.

Delfín visitará a Técnico Universitario en la próxima jornada, mientras que Aucas recibirán a Orense en el estadio Banco del Pacífico Gonzalo Pozo Ripalda.