León, merecido campeón del torneo CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023

Por la final del torneo CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023, la Fiera sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a LAFC. La visita hizo el único gol del partido a los 19 minutos del primer tiempo, por medio de Lucas Di Yorio. Después de recibir un centro de Iván Moreno, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Lucas Di Yorio. El delantero de León convirtió 1 gol y dio 12 pases correctos.

Por otro lado fue clave William Tesillo. El defensor de León fue importante debido a que recuperó 3 pelotas y despejó 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Diego Palacios, Jaine Barreiro, Ilie Sánchez, Carlos Vela, Jesús Murillo, Iván Moreno, Fidel Ambriz, Adonis Frías, Ryan Hollingshead y Joel Campbell.

El entrenador de LAFC, Steve Cherundolo, dispuso en campo una formación 5-2-3 con John McCarthy en el arco; Sergi Palencia, Jesús Murillo, Giorgio Chiellini, Aaron Long y Diego Palacios en la línea defensiva; Ilie Sánchez y Kellyn Acosta en el medio; y Carlos Vela, Denis Bouanga y Mateusz Bogusz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Nicolás Larcamón se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frías y William Tesillo en defensa; Lucas Romero, Ángel Mena, Fidel Ambriz y Elias Hernández en la mitad de cancha; y Lucas Di Yorio y Víctor Dávila en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Iván Barton Cisneros.

De esta manera la Fiera se llevó el merecido premio por un excelente rendimiento en CONCACAF - Liga de Campeones CONCACAF 2023. Ganó los dos encuentros frente a LAFC y así se alzó con el título.