Anabelle Chukwu ayudó con doblete a Canadá en victoria frente a Costa Rica

En la tercer Lugar de CONCACAF Femenino Sub 20 2023, el delantero Anabelle Chukwu fue el gran artífice de la victoria por 5 a 3 de Canadá ante Costa Rica. Los goles del partido para el local los anotaron Ella Ottey (15' 1T), Florianne Jourde (27' 1T), Olivia Smith (29' 2T) y Anabelle Chukwu (55' 2T y 75' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Marian Solano (23' 1T), Sheika Scott (45' 1T, de penal) y Josselyn Briceño (50' 1T, de tiro libre).

Ella Ottey se ganó los aplausos con su brillante definición a los 15 minutos del primer tiempo. El defensor definió el juego con la pelota sobre la izquierda, llegó al área grande y disparó la pelota en el ángulo izquierdo.

El delantero de Canadá Olivia Smith desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 34 del primer tiempo.

Anabelle Chukwu tuvo una gran actuación. El atacante de Canadá brilló al convertir 2 goles, patear 8 veces y dar 16 pases correctos.

Ella Ottey también se destacó. El defensa de Canadá fue importante al convertir 1 gol.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Renee Watson, Sheika Scott, Thaea Mouratidis, Olivia Smith, Valentina Rivera, Kayla Briggs y Tanisha Fonseca.

El DT de Canadá, Cindy Tye, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Faith Fenwick en el arco; Renee Watson, Clare Logan, Zoe Markesini y Ella Ottey en la línea defensiva; Jeneva Hernandez Gray, Nyah Rose, Florianne Jourde y Ella McBride en el medio; y Rosa Maalouf y Olivia Smith en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Patricia Aguilar salió con una disposición táctica 5-3-2 con Genesis Pérez bajo los tres palos; Ashly González, Josselyn Briceño, Jimena Jiménez, Keishlyn Mena y Valentina Rivera en defensa; Priscilla Rodríguez, Verónica Matarrita y Sheika Scott en la mitad de cancha; y Marian Solano y Yoselin Fonseca en la delantera.

Odette Hamilton fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Félix Sánchez.