Olimpia ganó por 2-1 en su visita a Guaraní

En la fecha 21 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2023, Olimpia conquistó tres puntos como visitante al vencer este viernes 1-2 a Guaraní. El gol del partido para el local lo anotó Romeo Benítez (16' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Hugo Fernández (32' 1T) y Guillermo Paiva (10' 2T).

Romeo Benítez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 16 minutos del primer tiempo. Hugo Dorrego sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Guillermo Paiva tuvo una gran actuación. El atacante de Olimpia brilló al convertir 1 gol y dar 20 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Iván Torres. El volante de Olimpia realizó 34 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Jhohan Romaña, Hernán Rodrigo López, Iván Torres, Alejandro Silva, Fernando Cardozo, Hugo Dorrego, Marcos Gómez, Luis Martinez, Luis Zárate y Alberto Contrera.

El DT de Guaraní, Hernán López Mora, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Rodrigo Muñoz en el arco; Raúl Cáceres, Fernando Román, José Moya y Walter Clar en la línea defensiva; Brahian Fernández, Rubén Darío Ríos, Hugo Dorrego y Luis Fariña en el medio; y Romeo Benítez y Federico Santander en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Aguirre salió con una disposición táctica 4-5-1 con Gastón Olveira bajo los tres palos; Jhohan Romaña, Luis Zárate, Mateo Gamarra y Facundo Zabala en defensa; Alejandro Silva, Marcos Gómez, Iván Torres, Fernando Cardozo y Hugo Fernández en la mitad de cancha; y Guillermo Paiva en la delantera.

Derlis López fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Guaraní enfrentará de visitante a General Caballero JLM, mientras que Olimpia jugará de visitante frente a Resistencia SC.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 32 puntos, mientras que la visita, con 28, queda en el séptimo lugar.