Cerro logró sacar el empate de local frente a Nacional

Cerro no pudo en casa con Nacional y empataron 1-1 en Jardines del Hipódromo, por la fecha 1 del grupo B del torneo Uruguay - Torneo Intermedio 2023.

El local comenzó ganando con gol de Dylan Nandin en el minuto 1 del primer tiempo, mientras que a través de Gastón Pereiro el visitante igualó el encuentro en el minuto 78 de la etapa complementaria .

Nacional tuvo más disparos que su oponente (20 frente a 7) pero no fue suficiente. Según los datos, 8 fueron al arco y 11 terminaron por fuera.

Gastón Pereiro tuvo una gran actuación. El volante de Nacional anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Dylan Nandin. El atacante de Cerro brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Diego Rodríguez, Gastón Pérez, Gastón Pereiro, Darío Denis y Fernando Souza.

El DT de Cerro, Gustavo Ferreyra, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Darío Denis en el arco; Alan García, Hugo Magallanes, Pablo Lacoste y Ramiro Fernández en la línea defensiva; Gastón Pérez, Sebastian Caceres, Lúcas Rodríguez, Matías Cabrera y Franco Faría en el medio; y Dylan Nandin en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Álvaro Gutiérrez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Sergio Rochet bajo los tres palos; Leandro Lozano, Fabián Noguera, Diego Polenta y Camilo Cándido en defensa; Yonathan Rodríguez, Diego Rodríguez, Diego Zabala, Franco Fagúndez y Federico Martínez en la mitad de cancha; y Juan Ignacio Ramírez en la delantera.

Mathías De Armas fue el árbitro escogido para el partido en Jardines del Hipódromo.

En la próxima fecha, Cerro visitará a Fénix y Nacional jugará de local frente a Deportivo Maldonado.