Sin muchas complicaciones, Mushuc Runa goleó 3-1 a Orense

Mushuc Runa ganó su partido ante Orense con una gran ventaja (3-1), en el marco de la fecha 13 de Ecuador - Liga Pro 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Diego Ledesma (39' 1T), Jimmy Evans (15' 2T) y Sergio González (37' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Dany Coronel (33' 2T).

Diego Ledesma hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 39 de la primera etapa. Con un pase de Jimmy Evans, el delantero conectó con un cabezazo el balón que entró por el palo izquierdo del arquero.

Diego Ledesma sacó un tremendo disparo a los 31 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Jimmy Evans fue la figura del partido. El mediocampista de Mushuc Runa fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

También fue importante Diego Ledesma. El delantero de Mushuc Runa marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Gabriel Achilier, Adolfo Muñoz, Rody Zambrano, Marco Montaño, Juan Carlos León, Jimmy Evans, Facundo Rivero. Rody Zambrano fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 68 del segundo tiempo.

El director técnico de Mushuc Runa, Ricardo Dillon, planteó una estrategia 4-4-2 con Jorge Pinos en el arco; Marco Montaño, Eddie Guevara, Facundo Rivero y Rody Zambrano en la línea defensiva; Jimmy Evans, Charles Vélez, Bruno Téliz y Bágner Delgado en el medio; y Sergio González y Diego Ledesma en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Carlos León se pararon con un esquema 4-5-1 con Rolando Silva bajo los tres palos; Andy Burbano, Gabriel Achilier, Jhonnier Estrada y Glendys Mina en defensa; Sebastián Assís, Erick Plúas, Robert Burbano, José Andrade y Adolfo Muñoz en la mitad de cancha; y Dany Coronel en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Coop. Ahorro y Crédito Mushuc Runa fue René Marín Inca.

Mushuc Runa recibirá a U. Católica (E) en la próxima jornada. Así mismo Orense jugará de local frente a Independiente del Valle.