Alexander Alvarado ayudó con doblete a Liga de Quito en victoria frente a Libertad

En la fecha 13 de Ecuador - Liga Pro 2023, el delantero Alexander Alvarado tuvo una gran actuación, al marcar por duplicado en el triunfo 4-2 de LDU Quito ante Libertad FC. Los goles del partido para el local los anotaron Juan Anangonó (11' 1T, de penal), Alexander Alvarado (18' 2T, de penal y 48' 2T, de penal) y Mauricio Martínez (24' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Anderson Naula (26' 1T) y Roberto Garcés (38' 1T, de penal).

En el minuto 67 del segundo tiempo, Liga de Quito tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Ezequiel Piovi que se estrelló en el palo.

Alexander Alvarado tuvo una gran actuación. El atacante de Liga de Quito brilló al convertir 2 goles y al patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Mauricio Martínez. El volante de Liga de Quito anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Jefferson Arce, Pedro Larrea, Ezequiel Piovi, Yardely Rodríguez, Cristián Enciso, José Angulo y Sergio Sosa. José Angulo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 89 del segundo tiempo.

El DT de LDU Quito, Luis Zubeldía, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Adrián Gabbarini en el arco; Daykol Romero, Ricardo Adé, Leonel Quiñónez y Bryan Ramírez en la línea defensiva; Ezequiel Piovi, Jefferson Arce, Ángel González, Lisandro Alzugaray y Danny Luna en el medio; y Juan Anangonó en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Marcelo Robledo salió con una disposición táctica 4-4-2 con José Angulo bajo los tres palos; Jordan Chillambo, Yardely Rodríguez, Cristián Enciso y Milton Bolaños en defensa; Felipe Ávila, Roberto Garcés, Pedro Larrea y Anderson Naula en la mitad de cancha; y Renny Simisterra y Daniel Porozo en la delantera.

Luis Quiroz Prado fue el árbitro escogido para el partido en la Casa Blanca.

En la próxima fecha, LDU Quito recibirá a Cumbayá FC y Libertad FC jugará de local frente a Técnico Universitario.