El Clásico del Astillero fue para Emelec por 3 a 1, con doblete de Miller Bolaños

Emelec, con dos tantos de Miller Bolaños, le ganó por 3 a 1 a Barcelona el partido correspondiente a la fecha 13 de Ecuador - Liga Pro 2023. El gol del partido para el local lo anotó Luca Sosa (26' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Miller Bolaños (35' 2T, de penal y 46' 2T) y Samuel Sosa (53' 2T).

Una curiosidad, hubo 2 penales errados en este partido, los mismos fueron ejecutados por Damián Díaz en el minuto 68 del segundo tiempo y lo tiró fuera del arco y Miller Bolaños en el minuto 91 del segundo tiempo y lo disparó al arco pero el arquero se lució y evitó el descuento.

El mejor jugador del partido fue Miller Bolaños. El atacante de Emelec anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 5 oportunidades.

Samuel Sosa fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Emelec marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

El volante Damián Díaz del Barcelona humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 12 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Fernando Gaibor, Alejandro Cabeza, Carlos Villalba, Damián Díaz, Fabián Bustos, Segundo Portocarrero, Caín Fara, Cristhian Valencia, Joshué Quiñónez, Diego García, Luis Fernando León, Jhon Jairo Sánchez. Joshué Quiñónez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 88 del segundo tiempo.

El técnico de Barcelona, Fabián Bustos, propuso una formación 4-5-1 con Víctor Mendoza en el arco; Pedro Velasco, Joshué Quiñónez, Luca Sosa y Mario Pineida en la línea defensiva; Fernando Gaibor, Leonai Souza, Janner Corozo, Damián Díaz y Segundo Portocarrero en el medio; y Francisco Fydriszewski en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Rondelli salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Pedro Ortiz bajo los tres palos; Caín Fara, Luis Fernando León y Aníbal Leguizamón en defensa; Bryan Carabalí, Carlos Villalba, Cristhian Valencia y Samuel Sosa en la mitad de cancha; y Miller Bolaños, Alejandro Cabeza y Diego García en la delantera.

Bryan Loayza Salazar fue el árbitro que dirigió el partido en el Monumental.

El próximo partido de Barcelona en el campeonato será como visitante ante Guayaquil City, mientras que Emelec recibirá a Gualaceo.