México pasa a la final tras vencer a Canadá

México ha logrado escalar posiciones este viernes, al vencer 2-1 a Canadá en la semifinal 1 del torneo CONCACAF Femenino Sub 20 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Mailin Orozco (31' 2T) y Alice Soto (46' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Kayla Briggs (19' 2T).

Una gran jugada de México, a los 31 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Mailin Orozco. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

A los 39 minutos del primer tiempo, el delantero Maribel Flores tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El delantero Montserrat Saldivar del México humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 8 minutos de la primera etapa.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Florianne Jourde y Valerie Vargas.

El técnico de México, Ana Galindo, propuso una formación 4-3-3 con Itzel Velasco en el arco; Isabela Esquivias, Ana Mendoza, Natalia Colin y Giselle Espinoza en la línea defensiva; Alice Soto, Fatima Servin y Valerie Vargas en el medio; y Maribel Flores, Tatiana Flores y Montserrat Saldivar en el ataque.

Por su parte, el equipo de Cindy Tye salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Faith Fenwick bajo los tres palos; Mya Archibald, Clare Logan, Zoe Markesini y Ella Ottey en defensa; Jeneva Hernandez Gray, Thaea Mouratidis, Jadea Collin, Florianne Jourde y Olivia Smith en la mitad de cancha; y Anabelle Chukwu en la delantera.

El árbitro Astrid Gramajo Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Olímpico Félix Sánchez.

En la primer semi de CONCACAF Femenino Sub 20 2023, México dejó afuera a Canadá y espera definir el título de CONCACAF Femenino Sub 20 2023 con el ganador de la llave entre Estados Unidos vs Costa Rica. La final se jugará el próximo domingo 4 de junio.