A San José Earthquakes no le sobró nada, pero venció a Seattle Sounders en su casa por 1 a 0

Este miércoles, SJ Earthquakes se impusieron como visitante ante Seattle por la semana 16 del torneo Estados Unidos - MLS 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 2 minutos del segundo tiempo, por medio de Jeremy Ebobisse. Después de recibir una asistencia de Rodrigues, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

A pesar de haberlo intentado repetidas veces, Seattle Sounders no pudo darle una alegría a sus hinchas. Buscó el arco en 18 ocasiones: 12 tuvieron dirección de arco y 6 terminaron afuera.

El mejor jugador del partido fue Rodrigues. El defensa de San José Earthquakes tuvo un buen nivel por despejar 7 pelotas peligrosas.

Daniel se destacó también en el estadio Lumen Field. El portero de San José Earthquakes se lució al atajar 7 disparos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Cristian Roldan, Jackson Ragen, Paul Marie, Jackson Yueill y Joshua Atencio.

El técnico de Seattle, Brian Schmetzer, propuso una formación 3-6-1 con Stefan Frei en el arco; Jackson Ragen, Xavier Arreaga y Nouhou Tolo en la línea defensiva; Cristian Roldan, Albert Rusnák, Joshua Atencio, Dylan Teves, Nicolás Lodeiro y Léo Chú en el medio; y Heber en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luis González Gallaguer salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Daniel bajo los tres palos; Paul Marie, Rodrigues, Tanner Beason y Miguel Trauco en defensa; Jackson Yueill, Carlos Gruezo y Jamiro Monteiro en la mitad de cancha; y Cristian Espinoza, Jeremy Ebobisse y Benji Kikanovic en la delantera.

Ramy Touchan fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Lumen Field.

El próximo partido de Seattle en el campeonato será como local ante Portland Timbers, mientras que SJ Earthquakes visitarán a Colorado Rapids.