Con un solo tanto, Universitario de Vinto derrotó a Real Santa Cruz en Félix Capriles

U. de Vinto venció a Real Santa Cruz por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 15 del torneo Bolivia - Primera Division 2023. El local hizo el único gol del partido a los 2 minutos del segundo tiempo, por medio de Andrés Llano, de penal.

Andrés Llano tuvo una gran actuación. El atacante de Universitario de Vinto brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

Julio Vila también se destacó. El defensa de Universitario de Vinto fue importante por rechazar 8 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Juan José Orellana, Diego Navarro, Mijail Avilés y Erick Cano.

El DT de U. de Vinto, Alberto Illanes, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Raúl Olivares en el arco; Hector Cuellar, Joaquín Lencinas, Julio Vila y Diago Giménez en la línea defensiva; Mijail Avilés, Erick Cano, Raúl Castro y José Alipaz en el medio; y Diego Navarro y Andrés Llano en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Angel Abrigo salió con una disposición táctica 4-5-1 con Gustavo Claros bajo los tres palos; Edemir Rodríguez, Walter Antelo, Brian López y Julio César Pérez en defensa; Mario Ovando, Juan José Orellana, Angel Condarco, Limberg Gutiérrez y Reyvin De La Rosa en la mitad de cancha; y Jorge Orozco en la delantera.

Juan Rapu fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada U. de Vinto enfrentará de visitante a Guabirá, mientras que Real Santa Cruz jugará de visitante frente a Independiente Petrolero.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 19 puntos, mientras que la visita, con 22, queda en el cuarto lugar.