Con lo justo, Gimnasia (J) venció a Racing (Cba) 1 a 0 en el estadio 23 de Agosto

El Lobo se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a La Academia celebrado por la fecha 16 de la zona B del torneo Argentina - Campeonato Primera Nacional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 32 minutos del primer tiempo, por medio de Fernando Brandán, de penal.

Fernando Brandán fue la figura del partido. El mediocampista de Gimnasia (J) fue el autor de 1 gol.

Otro jugador relevante en el partido fue Axel Abet. El zaguero de Gimnasia (J) fue importante .

El encuentro tuvo varios amonestados: Emmanuel Giménez, Fernando Brandán, Juan Pablo Córdoba, Santiago Rinaudo y Jorge Juárez.

El director técnico de Gimnasia J., Mario Gómez, planteó una estrategia 4-4-2 con Julio Chiarini en el arco; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi en la línea defensiva; Lucas Chiozza, Francisco Maidana, Juan Pablo Córdoba y Fernando Brandán en el medio; y Juan Manuel Tévez y Abel Argañaraz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlos Bossio se pararon con un esquema 4-4-2 con Leonardo Rodríguez bajo los tres palos; Santiago Rinaudo, Elías Calderón, Marcio Gómez Pereyra y Juan Cruz Argüello en defensa; Nicolás Cavagnero, Emmanuel Giménez, Franco Coronel y José Méndez en la mitad de cancha; y Francisco Aman y Leandro Fernández en la delantera.

El árbitro Rodrigo Rivero fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha El Lobo visitará a Riestra y La Academia jugará de local frente a Quilmes en el estadio Miguel Sancho.