Independiente logró sacar el empate de local frente a Lanús

El Rojo no pudo en casa con El Granate y empataron 1-1 en la Caldera del Diablo, por la fecha 18 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Martín Cauteruccio en el minuto 11 del primer tiempo, mientras que a través de José Sand el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

Lanús contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Tomás Belmonte terminó impactando en el palo.

José Sand tuvo una gran actuación. El atacante de Lanús brilló al convertir 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Martín Cauteruccio. El atacante de Independiente brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 16 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Joaquín Laso, Luciano Boggio, Felipe Aguilar, Cristian Lema, Frank Kudelka y Luciano Gómez. Luciano Boggio fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 46 del segundo tiempo.

El DT de Independiente, Ricardo Zielinski, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Luciano Gómez, Joaquín Laso, Javier Báez y Ayrton Costa en la línea defensiva; Braian Martínez, Sergio Ortiz, Martín Sarrafiore y Nicolás Vallejo en el medio; y Martín Cauteruccio y Matías Giménez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Frank Kudelka salió con una disposición táctica 4-3-3 con Lucas Acosta bajo los tres palos; Juan José Cáceres, Cristian Lema, Felipe Aguilar y Julio César Soler en defensa; Luciano Boggio, Tomás Belmonte y Raúl Loaiza en la mitad de cancha; y Franco Orozco, Leandro Díaz y Pedro De La Vega en la delantera.

Hernán Mastrángelo fue el árbitro escogido para el partido en la Caldera del Diablo.

En la próxima fecha, el Rojo visitará a Godoy Cruz y el Granate jugará de local frente a Atlético Tucumán.

De esta manera el local está en el vigésimo primer puesto en el campeonato con 18 puntos, mientras que la visita, con 29, queda en el séptimo lugar.